Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Украины заявил о возможности найти альтернативу Минским переговорам

МИД Украины заявил о возможности найти альтернативу Минским переговорам

Киеву стоит начать искать альтернативы Минским переговорам, если в 2020 году в Донбассе не пройдут местные выборы или затянется процесс разведения войск. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, речь может идти о миротворческой миссии. Однако, подчеркнул он, это не означает, что Украина выходит из общего Минского процесса. Глава МИД также отметил, что выборы на не подконтрольных Киеву территориях должны быть проведены параллельно с местными выборами в стране, который должны состояться осенью.

"Мне постоянно приходится напоминать, что это будут не общенациональные выборы, а местные выборы”, - сказал Пристайко, добавив, что незаконные формирования на востоке Украины не могут в них участвовать.

При этом президент России Владимир Путин ранее заявил, что Минским соглашениям никакой альтернативы нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх