Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

МИД Франции сообщил о расследовании в связи с утечкой в СМИ разговора Макрона с Путиным

МИД Франции сообщил о расследовании в связи с утечкой в СМИ разговора Макрона с Путиным

Министерство иностранных дел Франции проводит расследование в связи с публикацией в СМИ деталей разговора президента Франсуа Макрона с российским коллегой Владимиром Путиным. В ведомстве назвали недопустимой утечку внутренних конфиденциальных документов. Однако сам факт расследования косвенно подтверждает достоверность информации представленной СМИ информации. 

Несколько дней назад французское издание Le Monde опубликовало пересказ телефонного разговора лидеров двух стран, в котором в числе прочего речь шла и об Алексее Навальном. По информации источника издания, президент Путин крайне негативно охарактеризовал Навального, который якобы шантажирует чиновников с помощью расследований своего фонда, вполне мог отравить себя сам, а также предложил обратить внимание на возможный "латвийский след" в отравлении, так как один из разаработчиков сейчас проживает в этой балтийской республике.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что эта тема действительно обсуждалась, но заявил, что не может поверить, чтобы "Елисейский дворец сознательно слил в прессу запись беседы".

На сайте МИД Франции сообщается, что сейчас по поводу попадания информации о содержании беседы в СМИ ведётся расследование.

От других комментариев в ведомстве воздержались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх