Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Адвокат Кокорина пожаловался на его арест в ЕСПЧ

Адвокат Кокорина пожаловался на его арест в ЕСПЧ

Адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы находящегося в СИЗО футболиста Александра кокорина, сообщил, что направил жалобу в европейский суд по правам человека в связи с делом своего подзащитного.

Ранее стало известно, что предварительное следствие по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уже завершено. Материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу. Предварительные случания назначены на 3 апреля. Заседание пройдёт в закрытом режиме.

По словам Ромашова, он обратился в ЕСПЧ сразу же, как только дело было передано в суд. По мнению защиты, права Александра Кокорина были нарушены при его задержании, а также при избрании и продлении ему меры пресечения. Адвокат настаивает, что футболист содержится в СИЗО в условиях, угрожающих его здоровью.

Андрей Ромашов добавил, что ситуация Кокорина позволяет рассмотреть его жалобу в ЕСПЧ в приоритетном порядке. То есть на это уйдёт около года, тогда как в других случаях на это требуется около пяти лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх