Суть Событий

56 подписчиков

В России впервые выявили южноафриканский штамм коронавируса

В России впервые выявили южноафриканский штамм коронавируса

Роспотребнадзор сообщил о выявлении на территории России первых двух случаев заражения южноафриканским штаммом коронавируса, который считается более заразным и более устойчивым к антителам в плазме крови. Также зафиксировано 28 случаев заражения британским видом вируса.

Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. Ведомство сообщило также, что зафиксировано 16 случаев заражения другими мутациями коронавируса. А вот штамма, характерного для Бразилии, в России не обнаружено. Министр здравоохранения Михаил Мурашко в свою очередь заявил, что в России была зарегистрирована тест-система для выявления ряда штаммов коронавируса, включая британский. 

В декабре на территории Великобритании и ЮАР были обнаружены штаммы коронавируса, обладающие большей способностью к распространению. Позже вид вируса с похожими характеристиками был выявлен в Бразилии. Из-за этого страны вновь стали закрывать свои границы и вводить новые ограничения на поездки.

В России первый случай заражения британским типом вируса был зафиксирован в январе. Авиасообщение с Великобританией было приостановлено в конце декабря. Эти меры уже несколько раз продлевались.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх