Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Суд в Беларуси отказался освободить похищенную из самолета Ryanair россиянку Сапегу

Суд в Беларуси отказался освободить похищенную из самолета Ryanair россиянку Сапегу

Суд в Беларуси отказался удовлетворить жалобу россиянки Софии Сапеги, которая была захвачена местными правоохранительными органами вместе с бывшим главредом Телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем после принудительной посадки самолета Ryanair. По словам адвоката девушки, сейчас она проходит по двум уголовным делам.

Жалоба на задержание россиянки рассматривалась судом в закрытом режиме. Сама Сапега, которая в настоящее время находится в белорусском СИЗО, на заседании не присутствовала, видеосвязь с ней тоже организована не была. В удовлетворении жалобы суд отказал.

Как сообщил адвокат Сапеги Александр Филанович, в отношении нее в производстве находятся два уголовных дела. Одно из них было возбуждено в день ее задержания - 23 мая, второе - несколько дней спустя. Адвокат не стал уточнять, по каким статьям заведены дела, но сообщил, что по одном из них она проходит в качестве подозреваемой, по второму ее статус пока не определен.

Согласно появившейся ранее информации, Сапегу обвиняют в организации массовых беспорядков и в возбуждении вражды. РБК уточняет, что нынешняя жалоба стала уже третьей после задержания Сапеги, две предыдущих тоже были отклонены.

МИД РФ, по словам Марии Захаровой следит за соблюдением прав россиянки.

В то же врея российское внешнеполитическое о активно в дело не вмешивается и освобождения Софии не требует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх