Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Во время возвращения на Землю экипажа МКС возникла нештатная ситуация

Во время возвращения на Землю экипажа МКС возникла нештатная ситуация

Минувшей ночью на Землю с Международной космической станции (МКС) вернулся экипаж в составе росийского космонавта Олега Кононенко и двух астронавтов - американского и канадского. Во врем спуска на корабле возникла нештатная ситуация.

Об этом стало известно во время трансляции, которую вело американское аэрокосмическое агентство NASA. Комментатор сообщил, что у корабля "Союз МС-11", на борту которго находился возвращавшийся с МКС экипаж, отказал комплект топливных баков с магистралями и клапанами двигательной установки. 

Это, однако, не повлияло на спуск аппарата, сообщает РИА Новости. Система корабля автоматически перешла на резервный коллектор. Корабль с космонавтом и двумя астронавтами приземлился в Казахстане в 5:47.

В "Роскосмосе" информацию о возникновении нештатной ситуации пока не прокомментировали. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин поздравил всех причастных к возвращению экипажа. 

Олег Кононенко, Энн Маклейн и Давид Сен-Жак находились на станции с декабря 2018 года. Они отправились в космос после авари с кораблём "Союз МС-10", которая произошла в октябре. Сейчас на станции остаются космонавт Алексей Овчинин и астронавты Тайлер Хейг и Кристина Кук. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх