Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков отчасти согласился со словами Дегтярева о роли иностранцев в хабаровских митингах

Песков  отчасти согласился со словами Дегтярева о роли иностранцев в хабаровских митингах

Дмитрий Песков, комментируя заявление Дегтярева, уточнил, что нельзя говорить о том, что митинги в Хабаровском крае были организованы из-за рубежа, но иностранцы туда прилетели.

В митингах, которые проходят в последнее время в Хабаровском крае, участвует много людей из других городов и даже других стран, заявил глава региона Михаил Дегтярев. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков с оговркой, но согласился с этим заявлением.

Митинги начались в Хабаровском крае после задержания и вывоза в Москву предшественника Дегтярева Сергея Фургала, который сейчас находится в СИЗО. По мнению Михаила Дегтярева, поначалу эти акции были стихийными - так хабаровчане выражали "гнев за своего избранного губернатора". Однако теперь, по мнению Дегтярева, стали заметны попытки "раскачать ситуацию". 

Как заявил глава региона, у него имеются "неопровержимые данные из правоохранительных органов" о том, кто и как организует митинги. "Это хабаровчане в большинстве своём, но там есть и много иногородних и иностранных граждан", - утверждает он. Причём некоторые из иностранцев, по его словам, могут быть причастны к организации несанкционированных акций в Москве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, уточнил, что нельзя говорить о том, что митинги в Хабаровском крае были организованы из-за рубежа.

Речь идёт об участии в акциях протеста иностранных граждан. "То, что со временем они туда прилетели - это да", - сказал он. 

Михаил Дегтярев изначально обещал пообщаться с митингующими, однако уже через несколько дней заявил, что выходить к "толпе под окнами" не собирается и диктовать себе условия не позволит. А на ближайшие выходные, на которые запланирована очередная массовая акция, и вовсе решил покинуть Хабаровск. На эти дни у него запланирована поездка по краю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх