Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев подписал распоряжение о регистрации машин в автосалонах

Медведев подписал распоряжение о регистрации машин в автосалонах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, позволяющее зарегистрировать новый автомобиль в автосалоне, не посещая для этого ГИБДД. Дилеры, однако, считают, что реализация будет отложена в связи с отсутствием для этого правовой и технической базы.

Автодилеры смогут выдавать свидетельство о регистрации и автомобильные знаки в автосалонах с первого января 2020 года, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на распоряжение главы правительства. Предоставлять новую услугу, однако, смогут не все автосалоны, а только те, что включены в государственный реестр МВД. В этих организациях должны быть сотрудники, которые будут отвечать за осмотр автомобиля и проверку документов. После регистрации автосалон самостоятельно будет передавать данные в ГИБДД. Ожидается, что предельная стоимость услуги составит 500 рублей.

Документ предусматривает ещё ряд новшеств. В частности, код региона на автомобильном знаке будет привязан к месту регистрации владельца. Регистрировать транспортное средство на лиц младше 16 лет запрещается. Кроме того, срок, в течение которого можно поставить на учёт временно ввезённый из-за рубежа автомобиль, увеличивается с шести месяцев до года.

При этом автодилеры предполагают, что реализация документа будет отложена, поскольку для создания технической и правовой базы потребуется определённое время.

 

Кажется это тот случай, когда дилерам, в общем-то выгодно такое новшество - дополнительная услуга может привлечь клиентов. Но они почему-то не в восторге. Наверное потому, что слишком много хлопот и 500 рублей с клиента не окупят затраты на сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх