Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Исполнение норм "закона Яровой" может быть отложено из-за вируса

Исполнение норм "закона Яровой" может быть отложено из-за вируса

Исполнение некоторых требований так называемого "закона Яровой" может быть отложено. Такая возможность рассматривается в рамках мер, направленных на поддержку операторов связи в ситуации с коронавирусом. 

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект поручений Министерства связи и массовых коммуникаций. В частности, рассматривается возможность облегчить исполнение закона в части требований к хранению трафика. По данным издания, предлагается отложить на два года исполнение пункта о ежегодном увеличении ёмкости хранилищ на 15%. Кроме того, из расчёта ёмкости могут быть исключены видеосервисы. Трафик на них сильно вырос с введением режима самоизоляции.

Также предусмотрен ряд других мер. В частности, предлагается  до конца года втрое снизить плату за использование частот, а также предоставить налоговую отсрочку операторам, которые расширяют ёмкость сети.

Ранее операторы неоднократно предупреждали, что исполнение "закона Яровой" приведёт к росту затрат и как следствие - росту тарифов на связь. Введение пропусков, когда все оказалось непросто и их долго не могли запустить и все равно сделли в усеченном виде, показало что фантазии властей не всегда соответствуют уровню развития техники.

А чрезмерное вмешательство государства в отрасль ведет к его ступору. И если там это поняли и решили воспользоваться благовидным предлогом - то это только на пользу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх