Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Появление гибридных штаммов коронавируса ученые назвали ожидаемым

Появление гибридных штаммов коронавируса ученые назвали ожидаемым

Ученые объяснили появление гибридного штамма коронавируса и назвали его ожидаемым. Когда вирус циркулирует в человеческой популяции, появление гибридных штаммов неизбежно.

Как сообщила РБК директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, об опасности нового штамма коронавируса во Вьетнаме говорить пока рано. Но опыт показывает, что все предыдущие мутации коронавируса повышали заразность. Однако, не летальность от него.

«Британский и индийский штаммы заразнее, но достоверных данных о том, что они более опасны, нет, - приводит слова специалиста издание. - То, что летальность увеличивается, связано, скорее, с большим количеством болеющих и «накопленной» из-за этого летальностью, к тому же на летальности сказываются хронические заболевания и стрессовая ситуация. Но не мутации вируса»

А ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов рассказал, что британский штамм отличается одной заменой, у индийского этих замен уже две. А если встречаются обе мутации индийского штамма, и мутация британского - ситуация неприятная, но ожидаемая.

Так что вакцину из-за мутаций придется постоянно совершенствовать.

Но существующие препараты от коронавируса пока со своей задачей справляются.

Между тем, в Индии выявлен минимум случаев заражения коронавирусом за 45 дней. Если в начале мая на пике коронавирусного всплеска было выявлено более 414 тыс. инфицированных за сутки, то теперь таких 173,7 тыс. И хотя это тоже немало, есть надежда, что коронавирусный "шторм" утихает.

Общее число заражений коронавирусом в Индии превысило 27,7 млн. Умерли от последствий новой инфекции более 322,5 тыс. человек. Таковы данные индийского Минздрава.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,