Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

МОК ввёл санкции против руководства олимпийского комитета Белоруссии, включая Лукашенко

МОК ввёл санкции против руководства олимпийского комитета Белоруссии, включая Лукашенко

Национальный комитет Белоруссии (НОК) во главе с Александром Лукашенко временно отстраняется от Олимпийских Игр. Белорусских спортсменов это, однако, не затронет. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК), о чём на пресс-конференции объявил его президент Томас Бах.

По его словам, МОК пришёл к выводу, что руководство НОК Белоруссии не защищает белорусских спортсменов от дискриминации за политические взгляды, что является нарушением олимпийской хартии. В связи с этим было решено принять ряд мер. В частности, нынешние члены исполкома НОК отстраняются от всех мероприятий МОК, включая Олимпийские Игры. Это касается в том числе Александра Лукашенко как руководителя НОК и Виктора Лукашенко как первого вице-президента. Санкции касаются всех членов исполкома НОК. 

Кроме того, было решено приостановить переговоры по поводу проведения в Белоруссии будущих мероприятий МОК. Приостанавливается также финансирование НОК за исключением подготовки к Олимпиаде.

Томас Бах подчеркнул, что белорусских спортсменов эти меры не затронут. Он также попросил все международные федерации удостовериться, что спортсмены из Белоруссии будут допущены до квалификационный соревнований вне зависимости от политических взглядов.

 

Отдельно Бах остановился на ситуации с главой федерации хоккея Белоруссии Дмитрием Басковым, который является также членом исполкома НОК, а следовательно, попадает под санкции. По словам Баха, Международная федерация хоккея проинформировала о начале процедуры против него.

В организации сообщили также, что внимательно следят за ситуацией в Белоруссии и обсуждают вопрос проведения в стране чемпионата мира по хоккею. Турнир должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня, однако Латвия отказалась проводить соревнования вместе с Белоруссией из-за ситуации в этой стране, а также запретила Баскову въезд. В СМИ его называют возможным участником конфликта, который привёл к смерти активиста Романа Бондаренко.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх