Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Договоренность правительства с нефтяниками не остановила роста цен

Договоренность правительства с нефтяниками не остановила роста цен

В результате торгов на бирже оптовые цены на бензин и дизельное топливо выросли на 1,4%. Это противоречит ранее достигнутой договоренности между правительством и нефтяниками.

Как сообщает РБК, на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, которая является основной площадкой для торгов нефтепродуктами, зафиксирован рост оптовых цен. Сильнее всего росла цена на АИ-95 – 2,19%, АИ-92 подрос на 1,77%, зимнее дизельное топливо – 1,51%. Общую картину чуть спасло летнее дизтопливо, которое выросло всего на 0,15%.

На прошлую неделе, после совещания у вице-премьера Дмитрия Козака было объявлено о достигнутом соглашении с нефтяниками о заморозке оптовых цен как минимум до Нового года. Промышленники с крайней неохотой пошли на эти меры, после того как премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал установить запретительные экспортные пошлины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх