Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сбитый «Боинг» был нужен США для очередных санкций против Ирана

Сбитый «Боинг» был нужен США для очередных санкций против Ирана

Политолог Иван Аркатов выразил уверенность, что США намерено обвинили Иран в «причастности» к крушению украинского «Боинга», пытаясь отвести от себя лишние подозрения.

Соединенные Штаты придерживаются версии о якобы причастности иранских сил ПВО к авиакатастрофе в аэропорту Тегерана. Об этом рассказал CNN со ссылкой на источники в американских правительственных кругах. По данным телеканала, спутники США якобы зафиксировали запуск двух ракет ЗРК «Тор-М1за несколько минут до взрыва самолета в воздушном пространстве Ирана. Соответствующее заявление стало ответом Запада на наиболее популярную версию аналитиков об ударе американского беспилотника MQ-1 Predator по пассажирскому лайнеру. Согласно информации Live Report, первоначально США хотели нанести удар по одному правительственных иранских самолетов, однако в конечном результате было решено ударить по пассажирскому «Боингу».

Политолог Иван Аркатов прокомментировал позицию Вашингтона в беседе с iReactor. По его словам, США пытаются оправдать свои действия. Кроме того, это хороший шаг, чтобы объяснить не очень уверенное выступление и обращение Дональда Трампа.

«Первый момент — это реакция США на вполне возможный момент действий с беспилотником.

Они это говорят, чтобы с одной стороны от себя подозрения отвести, а с другой стороны — создать еще один прецедент в отношении санкций для Ирана по всем фронтам», — объяснил эксперт.

Утром в среду, 8 января, пассажирский Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту лайнера находились 176 человек. В результате крушения все погибли. В настоящее время идет расследование трагедии. Продолжается расшифровка данных с бортовых самописцев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх