Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Программу кэшбэка распространят и на детские оздоровительные лагеря: кому на нее рассчитывать?

Программа кешбэка за детские путевки может стать приятным бонгусом родителям этим летом. Того, как оформить возврат части потраченной суммы и других нюансов коснулась на всероссийском совещании по данной теме вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

В нынешнем году летняя оздоровительная кампания стартует 27 мая. В некоторых регионах она начнется чуть позже – с 1 июня. Работать будут более 37,5 тысяч лагерей. И для родителей тех, кто планирует в них отдохнуть, решено распространить программу кешбэка за поездки по России и на детский отдых.

После поручения об этом президента Владимира Путина в Послании Федеральному Собранию, в Ростуризме разработан механизм компенсации. Для того чтобы ее получить, в период действия программы – с 25 мая по 15 сентября – нужно приобрести путевку в детский лагерь и оплатить ее картой национальной платежной системы «МИР». Перед этим ее необходимо зарегистрировать в программе лояльности платежной системы на ее официальном сайте.

На карту вернется 50 процентов, но не более 20 тыс. рублей от суммы покупки путевки. Это произойдет в течение пяти дней. Карта может принадлежать не только матери или отцу ребенка. Оплату можно сделать  с карты другого человека, например, бабушки или дедушки.

Детский лагерь может быть как государственным, так и коммерческим. Но в программе принимают участие не все базы отдыха и оздоровления. Нужно обратить внимание на то, подписало ли учреждение соглашение об участии в программе.

Для того, чтобы это определить, нужно просто зайти на сайт мирпутешествий.рф. И изучить список всех учреждений, заявившихся в программу. Однако, отмечено, что палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе участвовать не будут.

Кешбэк распространяется на каждую приобретенную путевку. И кэшбэк родители получат, если отправляют в лагерь несколько детей или ребенок едет отдыхать на две-три смены.

Сейчас идет работа и над созданием механизма возврата средств тем, кто приобрел путевки до старта программы. Вице-спикер также заострила внимание на том, чтобы не допустить необоснованного завышения цен в связи с запуском программы. В частности, ситуацию под контроль взяла ФАС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх