Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Красноярске возбудило уголовное дело из-за отравления десятков людей

В Красноярске возбудило уголовное дело из-за отравления десятков людей

В Красноярске возбудили уголовное дело после того, как десятки жителей обратились за медицинской помощью с симптомами отравления. Число пострадавших превысило 90 человек. Предполагается, что отравление отравление некачественной питьевой водой. 

Жалобы начали поступать в конце января. По данным краевой прокуратуры, на данный момент число пострадавших составляет 92 человека. На сегодняшний день трое находятся в больнице. 

По предварительной версии, отравление связано с питьевой водой, пищевые и контактно-бытовые факторы заражения уже исключили. Однако готовые результаты исследования проб воды не выявили отклонений от гигиенических нормативов. Исследование проб по микробиологическим показателям пока продолжается. 

С начала года это уже не первое отравление. В середине января порядка 200 человек, по большей части дети, пострадали в дагестанском Буйнакске. Там отравление тоже связано с водой - руководитель местного водоканала уже помещен под арест, а водопроводные сети было решено модернизировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх