Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Алена Водонаева и Лариса Водонаева: «Мамин торт»

Алена Водонаева и Лариса Водонаева: «Мамин торт»

Идеальные десерты на любой вкус от популярной ведущей и ее мамы!.

Кому из нас не хотелось проснуться в будний день от тонкого аромата блинчиков, которые уже испекла на кухне мама? И домашний сметанник, и пирожные-«муравейники» моментально переносят в прошлое — на семейные торжества, когда никто и не думал, что приготовление главного десерта можно поручить кому-то «со стороны».

Атмосфера душевности и семейной теплоты порой жизненно необходима даже самым известным и популярным людям: все когда-то были детьми, все бережно хранят воспоминания о том, как вкусно готовила мама. Не осталась в стороне и популярный блогер и телеведущая Алена Водонаева: в соавторстве со своей мамой Ларисой они выпускают книгу уникальных семейных рецептов «Мамин торт», наполненную вкусом, уютом и историями из прошлого.

Можно сказать, что некоторые из рецептов — настоящая реликвия: они хранятся  передаваясь из поколения в поколение, уже несколько веков. Среди них — рецепт дрожжевого теста и уже упомянутого сметанника. Конечно, определенные шаги пришлось адаптировать к современным реалиям и существующим продуктам. Но есть определенные правила, без которых результат выпечки может получиться не таким, как вы ожидаете, — и необходимость следовать им проверена уже несколькими поколениями семьи.

Фирменные рецепты и семейные кулинарные тайны переплетаются с  воспоминаниями из детства. Яркие, красочные фотографии, сделанные в теплой семейной обстановке, моментально пробуждают желание повторить такое же блюдо — но уже на собственной кухне. И если следовать  четким, пошаговым рецептам, то даже редко готовящие хозяйки и хозяева смогут испечь торт, достойный лучших пекарен мира.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх