Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Трамп помиловал ещё нескольких фигурантов дела о российском вмешательстве в выборы

Трамп помиловал ещё нескольких фигурантов дела о российском вмешательстве в выборы

Уходящий президент США Дональд Трамп своим указом помиловал 15 человек и смягчил приговоры ещё пятерым. В их числе, вопреки ожиданиям, нет ни Джулиана Ассанжа, ни Эдварда Сноудена, но есть два фигуранта дела о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. 

Один из них - Джордж Пападопулос. Он был советником предвыборного штаба Трампа. В 2018 году его осудили за дачу ложных показаний ФБР в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Ещё один помилованный - Алекс ван дер Цваан, гражданин Нидерландов и зять российского миллиардера, совладельца "Альфа-Групп" Германа Хана. Его тоже осудили за дачу ложных показаний, в 2019 году он признал свою вину в суде и заявил, что солгал ФБР о своих переговорах с представителем предвыборного штаба Трампа.

Также в числе помилованных - ряд конгрессменов, осуждённых в том числе за махинации со средствами предвыборного штаба. Трамп не стал освобождать от уголовного расследования ни основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, ни бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. С просьбой помиловать Ассанжа накануне выступал спецдокладчик ООН Нильс Мельцер. 

В конце ноября Трамп помиловал своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Он тоже был в числе фигурантов дела о российском вмешательстве и обвинялся в даче ложных показаний о контактах с Сергеем Кисляком, который в тот период был российским послом в Вашингтоне. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх