Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские миротворцы начали работу в Нагорном Карабахе, выставлено 12 постов

Российские миротворцы начали работу в Нагорном Карабахе, выставлено 12 постов

В Нагорном Карабахе выставлены 12 наблюдательных постов российских миротворцев. Российская военная полиция в субботу приступает к патрулированию Нагорного Карабаха.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, мониторинг обстановки ведется круглосуточно и режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Сообщается также, что при помощи российских миротворцев в Карабахе начался обмен телами погибших. Это происходит в районе населенного пункта Шуша.

Ранее Минобороны опубликовало карты, где указано размещение российских миротворцев в зонах ответственности "Юг" и "Север" Карабаха. Первая включает, в частности, территории, примыкающие к населенным пунктам Степанакерт, Агдам и Лачин. Вторая - северные части Тертерского и Агдамского районов, населенный пункт Мардакерт.

По заявлению, принятому на этой неделе президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении, с 00:00 по Москве 10 ноября объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении остановились на занимаемых позициях.

В Нагорном Карабахе разворачивается российский миротворческий контингент: 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Как сообщает «Интерфакс», это, в основном, подразделения 15-ой отдельной мотострелковой (миротворческой) бригады Центрального военного округа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх