Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Коронавирус не прощадил колымского миллиардера из списка Forbes

Коронавирус не прощадил колымского миллиардера из списка Forbes

Известный колымский бизнесмен, основатель и председатель совета директоров золотопромышленной компании «Сусуманзолото» Владимир Христов скончался в московской инфекционной больнице в Коммунарке. Ему было 72 года.

Христов - российский предприниматель, владелец и председатель совета директоров одной из крупнейших золотодобывающих компаний России ПАО «Сусуманзолото». Как сообщает издание «Магаданская правда», Владимир Христов являлся Почетным гражданином Магаданской области, экс-депутатом регионального законодательного собрания нескольких созывов, был награжден за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Интересная деталь сообщает издание "Магаданская правда" - за почти сорок лет работы на золотодобывающих предприятиях Магаданской области Владимир Кириллович прошел путь от помощника машиниста экскаватора до первого руководителя предприятия, председателя совета директоров. Сегодня ОАО «Сусуманзолото» занимает одну из лидирующих позиций в стране по добыче россыпного золота.

КАк сообщает РИА "Новости", Христов вошел в список богатейших российских бизнесменов по версии Forbes.

Его доля в компании оценивалась в 500 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх