Суть Событий

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    шабаш укро-кришнаитовТина Канделаки и ...
  • Sergiy Che
    Вовремя вышли из этой карманной пиндосской лицемерной конторки...Совет по правам ч...
  • Галина
    Чувствуют что под задницей костер разгорелся.... Не спроста ......Главы еще несколь...

РКН потребовал от FB разблокировать страницу российской делегации в Вене, заблокированную за некий "запрещенный контент"

РКН потребовал от FB разблокировать страницу российской делегации в Вене, заблокированную за некий "запрещенный контент"

Facebook заблокировал официальную страницу делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к странице. Российская делегация из-за этой ситуации намерена обратиться в ОБСЕ.

Руководитель российской делегации Константин Гаврилов заявил, что администрация соцсети заблокировала страницу, "сославшись на запрещенный контент". Однако, по его словам, на странице публиковались только заявления руководства России и МИД.

В пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что 16 января направили в адрес компании Meta, управляющей соцсетью, письмо, в котором потребовали немедленно разблокировать страницу делегации и детально объяснить причины блокировки. В ведомстве назвали ситуацию "актом цензуры". 

Год назад аккаунт российской делегации в Вене был заблокирован администрацией Twitter. Тогда Константин Гаврилов заявлял, что это произошло из-за "альтернативной позиции России" по военно-политической ситуации в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх