Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Совет ЕС согласовал экстренные меры на случай Brexit без соглашения

Совет ЕС согласовал экстренные меры на случай Brexit без соглашения

Несколько дней назад британский парламент в очередной раз отклонил соглашение с ЕС по вопросу выхода Великобритании из содружества. Во вторник Совет ЕС согласовал экстренные меры на тот случай, если Brexit состоится вообще без сделки.

Был принят законодательных актов, направленных на то, чтобы снизить ущерб от "жёсткого" Brexit в определённых секторах. Так, например, были предусмотрены меры для обеспечения пассажирских и грузовых перевозок, а также поддержания безопасности полётов. Кроме того, были разработаны меры, направленные на сохранение свободы перемещения граждан между ЕС и Великобританией. Также предусмотрена возможность для студентов завершить обучение по программе Erasmus+ и продолжать получать сопутствующее финансирование.

Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта. Однако несколько дней назад британские парламентарии проголосовали за перенос сроков Brexit. Теперь парламенту до 20 марта предстоит проголосовать по вопросу о соглашении с ЕС, которое уже было дважды отвергнуто.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх