Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Мишустин закрепил за своими замами округа и запретил им ездить за границу без разрешения

Мишустин закрепил за своими замами округа и запретил им ездить за границу без разрешения

Премьер-министр Михаил Мишустин закрепил за каждым из своих заместителей федеральный округ, за который они будут отвечать. В правительство объясняют это необходимостью единой экономической политики для достижения национальных целей.

Вице-премьер, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко будет курировать Центральный федеральный округ, Татьяна Голикова - Северо-западный федеральный округ, Марат Хуснуллин - Южный Федеральный округ, Дмитрий Чернышенко - Приволжский федеральный округ, Виктория Абрамченко - Сибирский федеральный округ. Отвечающий за топливно-энергетический комплекс Александр Новак назначен ответственным за Северный Кавказ, а Юрий Борисов, курирующий промышленность и АПК, - за Уральский федеральный округ. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по-прежнему остается ответственным за Дальний Восток. 

По данным РБК, закрепление за вице-премьерами того или иного федерального округа обусловлено задачами, которые они выполняют в правительстве. Например, Голикова отвечает за здравоохранение и образование, а в СЗФО сосредоточено производство лекарств и расположены крупные вузы. Абрамченко отвечает за вопросы, связанные с недропользованием, лесным хозяйством и экологией, что объясняет ее назначение куратором Сибирского федерального округа.

 

Изменение подхода к управлению территориями анонсировал глава государства во время своей прямой линии. По его словам, предполагается, что благодаря этому решения, принимаемые в центре будут доводиться до регионов "более осмысленно, более точно и с большим эффектом".

Ранее Михаил Мишустин запретил своим заместителям выезжать за границу без его разрешения. Согласно его распоряжению, для того, чтобы выехать из страны, вице-премьерам теперь потребуется его письменное согласие. Министрам и руководителям федеральных служб и агентств тоже нужно запрашивать разрешение - но не самого Мишустина, а его замов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,