Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В космосе обнаружили неизвестные структуры

В космосе обнаружили неизвестные структуры

Спиральные галактики, такие как наш Млечный Путь, могут иметь растянутые магнитные поля. Существуют различные теории их формирования, но пока этот процесс не совсем понятен. Сегодня международная исследовательская группа проанализировала магнитное поле в галактике NGC 4217 и обнаружила неизвестные структуры магнитного поля.

«Galaxy NGC 4217 представляет для нас особый интерес», - объяснили ученые. NGC 4217 похожа на Млечный путь и находится на расстоянии всего около 67 миллионов световых лет, недалеко от созвездия Большой Медведицы. Поэтому исследователи надеются успешно «перенести» некоторые из своих открытий в нашу Галактику, пишет Phys.org.

Анализируя полученные данные, ученые обнаружили, что NGC 4217 имеет магнитное поле X-образной структуры, которая также наблюдалась в других галактиках. Кроме того, команда нашла спиральную структуру и еще две в виде больших пузырей. Последние обычно образуются в местах с большим количеством сверхновых, а также там, где много звездных ветров.

Помимо этого, анализ выявил огромные структуры в магнитных полях в виде петель по всей галактике. «Такого мы раньше никогда не видели. Мы подозреваем, что эти структуры вызваны звездообразованием, потому что в этих точках вещество выбрасывается наружу», - пояснили исследователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх