Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

ЕС вводит санкции против 40 высокопоставленных белорусов, у Лукашенко еще есть шанс избежать

ЕС вводит санкции против 40 высокопоставленных белорусов, у Лукашенко еще есть шанс избежать

Страны ЕС договорились о введении санкций в отношении официальных лиц Белоруссии. В санкционный список включены 40 высокопоставленных белорусских чиновников. Президента республики Александра Лукашенко среди них нет.

Санкции вводятся в отношении чиновников, ответственных, по мнению ЕС, за фальсификацию выборов и нарушения прав человека в республике. Принять их ранее не удавалось из-за позиции Кипра, требовавшего принятия мер в отношении Турции. На саммите, который начался в четверг, 1 октября, странам ЕС удалось прийти к консенсусу. Ожидается, что в эту пятницу, 2 октября, решение будет оформлено письменно. Об этом на пресс-конференции по итогам первого дня саммита заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, Мишель подтвердил, что Александра Лукашенко в санкционном списке нет. Ряд стран, включая Германию, ранее высказывались против введения против него санкций, поскольку это могло лишить возможности вести с ним диалог. В то же время президент Франции Эммануэль Макрон, однако, предупредил, что если тот откажется от диалога, санкции будут приняты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх