Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Попова: ситуация стабилизируется, но маски носить придётся ещё месяц-два

Попова: ситуация стабилизируется, но маски носить придётся ещё месяц-два

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала "безусловным фактом" то, что эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется. Тем не менее она не считает, что от масочного режима уже можно отказываться. Предупредила она и о рисках при выезде за границу.

Число новых случаев заражения день ото дня снижается, заявила Анна Попова. Так что, по её мнению, уже можно говорить о стабилизации ситуации. Тем не менее масочный режим продлится ещё какое-то время. По оценкам главы Роспотребнадзора. носить маски жителям России придётся ещё по меньшей мере один-два месяца.

Предупредила она и об опасности заграничных поездок. По её мнению, выезжать за рубеж сейчас крайне нежелательно, поскольку хотя в целом в мире ситуация улучшается, в отдельных регионах, наоборот, заболеваемость растёт. Это можно увидеть на примере Южной Америки, кроме того, "настораживающие цифры" приходят из стран Африки и Азии, напомнила Попова.

Ранее сегодня премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том же. Он порекомендовал россиянам не торопиться с зарубежными поездками и отдать предпочтение отечественным курортам в целях безопасности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх