Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

В результате очередной революции в Киргизии пострадали 768 человек

В результате очередной революции в Киргизии пострадали 768 человек

В результате протестных выступлений последних двух дней пострадали 768 человек. Это официальные данные Минздрава Киргизии, которые учитывают только тех, кто обратился в больницы.

Как сообщает Интерфакс, 550 человек назначили амбулаторное лечение, а 218 пришлось госпитализировать. Причем семь человек находятся в реанимации, а еще один 19-летний парень скончался из-за полученной травмы головы. Количество пострадавших может превышать эти цифры, поскольку наверняка не все обратились к медикам.

Массовые протесты начались в Киргизии после оглашения официальных результатов выборов парламент страны. Согласно им, победу одержали только провластные партии, а остальные даже не сумели преодолеть семипроцентный барьер.

Тогда у здания парламента, где также находится офис президента, стали собираться возмущенные люди. В ночь на вторник, 6 октября, произошел штурм парламента, затем были захвачены другие здания госорганов, а из СИЗО освобожден бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и других политиков.

На данные момент практически все государственные структуры перешли на сторону восставших, включая милицию, ЦИК признал прошедшие выборы недействительными из-за массовых фальсификаций. Создан Координационный совет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх