Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подруга Хворостовского о последней встрече: "Я понимала, что Дима прощается с нами"

Подруга Хворостовского о последней встрече: "Я понимала, что Дима прощается с нами"

Народная артистка Лариса Марзоева поделилась воспоминаниями.

Год назад не стало всемирно известного певца Дмитрия Хворостовского. Знаменитый артист выступал до последнего, несмотря на прогрессирующую опухоль головного мозга. Его коллега и подруга рассказала о последнем концерте маэстро.

Последнее выступление Хворостовского состоялось на сцене театра родного Красноярска – в июне прошлого года. Тогда он со сцены сказал, что «должен был вернуться». Народная артистка России Лариса Марзоева была одной из первых, с кем певец совместно выступал много лет назад, еще до широкой известности. Их связывало не только творческое ремесло, но и дружба.

«Это был последний концерт. И это было хорошее выступление. Да, не блестел голос, как мы привыкли, но пел он очень хорошо, - поделилась воспоминаниями Марзоева. - Все плакали и приветствовали его стоя аплодисментами».

В беседе с коллегой Хворостовский признался, что у него отказала часть мозга, отвечающая за речь и координацию. Марзоева попыталась приободрить его и отметила, что «все вернется», а тот заявил «Уже нет…». «Я понимала, что Дима прощается с нами», - цитирует Марзоеву РИА Новости.

Напомним, что Хворостовский завещал кремировать тело и разделить прах на две части.

Одна урна с пеплом находится в Москве, а другая - в Красноярске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх