Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Женщины России чаще мужчин стали признаваться в отсутствии желания заводить детей

Женщины России чаще мужчин стали признаваться в отсутствии желания заводить детей

Почти половина россиян от 18 до 45 лет хотят повременить с решением заводить детей. Они хотели бы более устойчивого материального положения. Интересно при этом, что женщины не хотят заводить детей чаще мужчин.

Между тем, по данным опроса, который опубликовал Аналитический центр НАФИ, сократилась доля бездетных, которые хотят завести детей. А вот родителей, уже имеющих детей и желающий завести еще, стало больше.

46 процентов не планируют заводить детей, 42 процента хотят это сделать. Среди тех, кто не планирует заводить детей, женщин 51 процент, а мужчин – 41. Самая желающая обзавестись малышом возрастная группа – от 18 до 24 лет.

С 2018 года доля бездетных россиян, которые хотели бы малышей, сократилась на 9 пунктов – до 60 процентов. А вот тех, кто планирует еще одного ребенка, уже имея такового, увеличилась на 12 пунктов - до 25 процентов.

Среди самых распространенных доводов отказа от малыша - сложное финансовое положение (24 процента), отсутствие планов заводить детей в ближайшей перспективе (23 процента). 15 процентов пожаловались на отсутствие партнера, 12 процентов – на плохие жилищные условия.

Опрос выявил и уровень материального достатка, который позволил бы россиянам решиться на рождение детей.

Жители крупных городов назвали сумму в 73 тысячи рублей, тогда как селяне – 48 тысяч в среднем. У молодежи и людей среднего возраста также разные представления о достатке, необходимом для появления малыша – 36,5 тысяч против 67 тысяч рублей. Бездетным хватило бы, согласно опросу, 49 тысяч, тогда, как те, у кого уже есть ребенок, говорят о 66 тысячах рублей.

Заместитель директора направления социально-экономических исследований Аналитического центра НАФИ Ирина Гильдебрандт считает, что результаты исследования демонстрируют тренд к осознанному деторождению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх