Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

НАТО о ДОН: Возвращение РФ к полному соблюдению договора - лучший способ его сохранения

НАТО о ДОН: Возвращение РФ к полному соблюдению договора - лучший способ его сохранения

НАТО озвучила условия, при которых США вернется к соблюдению договора по открытому небу. В военном альянсе считают, что Россия должна отменить ограничения на инспекционные полеты в районе Калининграда и возле границы с Грузией. А также вернуться к полному выполнению договора по открытому небу. Это, по их мнению, позволит сохранить соглашение после одностороннего выхода США из него.

«Продолжающееся избирательное исполнение Россией своих обязательств по этому договору подрывает вклад этого важного документа в стабильность и безопасность Евроатлантического региона, - приводит ТАСС цитату из заявления генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Оно распространено по итогам экстренного заседания Совета НАТО. При этом, страны НАТО не выразили одобрения по поводу планов НАТО выйти из договора.

США также заявили, что они могут пересмотреть свое решение, если Россия вернется к полному соблюдению договора. Сообщалось также, что НАТО открыта для диалога с Россией по вопросам повышения прозрачности в военной сфере и снижения рисков.

Ранее США заявили, что выходят из соглашения, пока Москва «не начнет выполнять свои обязательства». При этом Вашингтон не исключил возвращение к договору, а также разработку новых договоренностей.

Россия, со своей стороны, обвинения в каких-либо нарушениях неоднократно отвергала.

ДОН представляет собой международное соглашение, которое разрешает наблюдательные полеты невооруженных летальных аппаратов в воздушном пространстве стран-участников. Полеты проводятся на уведомительной основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх