Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США предложили КНДР продолжить переговоры в Стокгольме

США предложили КНДР продолжить переговоры в Стокгольме

США обратились к КНДР с предложением продолжить приостановленные несколько месяцев назад переговоры. Последний раз стороны встречались в октябре в Стокгольме.

По словам помощника президента США по национальной безопасности Роберта О`Браена, северокорейская сторона была уведомлена о желании Вашингтона продолжать переговоры. Он заявил, что Пхеньян был проинформирован "через множество каналов", что американская администрация рассчитывает вернуть диалог "в правильное русло", чтобы было выполнено обещание о денуклеаризации, которое дал глава КНДР Ким Чен Ын.

О`Браен добавил, что американская сторона считает хорошим знаком тот факт, что КНДР пока воздерживается от проведения новых ракетных испытаний, несмотря на обещанный "рождественский подарок". Он имел в виду слова замминистра иностранных дел КНДР Ли Тэ Сона, который в начале декабря предупредил, что США предстоит "самим выбрать себе рождественский подарок". Тогда высказывались предположения, что речь идёт о новых испытаниях КНДР. Президент США Дональд Трамп, однако, заявил, что Ким Чен Ын может прислать ему "красивую вазу вместо ракеты". 

В начале января Ким Чен Ын объявил, что если США не откажутся от своей политики в отношении КНДР, денуклеаризации не будет.

Он добавил также, что северокорейская сторона намерена вскоре продемонстрировать новое стратегическое оружие. 

Трамп постоянно использует в общении с КНДР принцип "накать - откат". То у него Ким "хороший парень", а то враг. Сейчас, похоже, хороший.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх