Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

WADA начало расследование после фильма о допинге в тяжёлой атлетике

WADA начало расследование после фильма о допинге в тяжёлой атлетике

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено проверить информацию, изложенную в документальном фильме немецкой телекомпании ARD. В нём утверждается, что Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) годами нарушала антидопинговые правила.

Фильм вышел на экраны пятого января. Внимание в нём сосредоточено на фигуре главы IWF Томаша Аяна, на протяжении многих лет руководившего организацией. Как утверждается в фильме, он причастен к сокрытию допинга и финансовым махинациям. Согласно представленной информации, половина из призёров крупных международных турниров, состоявшихся с 2008 по 2017 год, не проходила допинг-контроль, а "чистые" допинг-тесты можно было купить как на национальном, так и на международном уровне.

В IWF отвергли все обвинения, заявив об их необоснованности и искажении фактов. В WADA, однако, намерены проверить содержащиеся в фильме утверждения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх