Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На акциях протеста в Белоруссии задержано более ста человек

На акциях протеста в Белоруссии задержано более ста человек

Более ста человек задержаны в ходе протестов в Белоруссии. Акции проходят против арестов политиков и оппозиционных активистов. Задержания прошли в разных городах соседней страны.

По сообщениям портала «Весна», задержанными оказались более 120 человек. В том числе, по данным ТАСС, среди задержанных в центре Минска оказались и журналисты. В частности, сотрудники радио «Свобода» и Reuters. 

Возобновление акций пришлось на 19 июня – последний день сбора подписей для участия кандидатов в предвыборной гонке. Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа.

Как сообщает «Полит.ру», люди выстраивались в «цепи солидарности» в Минске, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Витебске, Барановичах и других городах. Длинна цепей составляла от 300 метров до полутора километров.

По сообщениям издания, 19 июня от участия в кампании по выборам президента Белоруссии отказались рок-музыкант Александр Таболич и председатель оппозиционного движения «За Свободу» Юрий Губаревич. Последний был арестован на 15 суток за пикет. Ранее из президентской гонки выпали руководитель либерально демократической партии Олег Гайдукевич и заместитель председателя Ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» Наталья Кисель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх