Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдепартамент обвинил Иран в попытках скрыть нефтяные танкеры

Госдепартамент обвинил Иран в попытках скрыть нефтяные танкеры

Иранские нефтяные танкеры отключают датчики, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук. По его словам, так поступили уже не менее десяти судов.

Хук напомнил, что транспондеры позволяют судам видеть другие корабли, избегать столкновений и контактировать с диспетчерами в портах. Их отключение угрожает безопасности судоходства, заявил он. По его словам, авария с танкером, перевозящим большое количество нефти, может привести к гибели людей и экологической катастрофе. Хук призвал страны, которые намерены продолжать принимать у себя танкеры с иранской нефтью, пересмотреть своё решение.

Представитель Госдепартамента отметил также, что Иран уже предпринимал похожие меры в 2012 году, когда на большинстве танкеров в нарушение международных правила судоходства были отключены датчики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх