Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китайская Sohu предрекла разгром Японии Россией в случае попытки захвата Курил

Китайская Sohu предрекла разгром Японии Россией в случае попытки захвата Курил

Китайское издание Sohu предрекло разгром Японии Россией в случае, если та предпримет попытку захватить Курильские острова силой. Территориальный  спор между Россией и Японией длится с момента окончания Второй Мировой войны. Мирный договор между двумя странами так и не подписан.

Sohu высказалась и о том, почему Япония не берется силой решать острый для себя территориальный вопрос, хотя и смогла быстро восстановиться и добиться внушительных результатов в экономике. Как пишет «Политическая экспертиза», китайские аналитики уверены – оборонный потенциал Японии практически не изменился. И любая попытка силового решения этого вопроса закончится в 24 часа полным разгромом.

Что касается более 90 военных объектов США, которые находятся на территории Японии, то американцы, по мнению китайских аналитиков, не окажут никакой помощи Токио в этом деле. Вмешиваться в территориальные споры ради небольшой гряды островов Вашингтону нет смысла. А противостоять военной мощи своими силами Япония не в состоянии.

Китайское издание утверждает, что любая попытка посягнуть на спорную территорию Россия пресечет максимально жестким ответным ударом.

Военные объекты США появились в Японии за счет соглашения о взаимном сотрудничестве и безопасности в 1960 году.

Сейчас на территории Японии находится более 90 военных объектов США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх