Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мария Шелушенко: «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане»

Мария Шелушенко: «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане»

Кухня — не просто место, где мы едим: она формирует нашу культуру вкуса. Искусству красивой домашней еды посвящена эта книга.  

Мария Шелушенко — повар и шеф-кондитер, известный блогер. Пришла работать в ресторан в 16 лет, да так и осталась: ведь когда в холодном цехе сервируют «сицилийскую кассату», а в горячем повар отправляет в духовку «итальяно вилладжо» — это магия, не иначе. Сейчас Мария придумывает и готовит десерты для четырех кондитерских. 

Ее дебютная книга «Жить вкусно» — о том, как видеть и создавать красоту вокруг себя с помощью домашней еды.

«Люди так закрыты к экспериментам в еде, всегда выбирают привычный маршрут между полок супермаркета и не замечают, что лишают себя намного большего, чем просто еда. Я убеждена: чем больше вы открыты новому в таких мелочах, тем вы открытее миру в целом. Чем приятнее вы начинаете день — ароматный кофе из красивой кружки, полезный завтрак из стильной тарелки, цветы на столе, удобные руке столовые приборы, тем ярче день, да что там — жизнь». 

В книге собраны простые и красивые рецепты на все случаи. На завтрак можно сервировать сэндвич с тунцом и творожным сыром, на обед подать себе перлотто с грибами и шпинатом, на полдник угостить гостей миндальным меренговым рулетом, а завершить приятный вечер — клубничным коктейлем с ромом.

 

Французы уверены, что на соусе необходимо делать акцент, и с ними сложно не согласиться. Вы найдете в книге рецепты 10 базовых, но небанальных соусов: кунжутный, устричный, терияки украсят даже самое простое блюдо. Научитесь делать и идеальный бульон: это важно, ведь он — в основе кулинарии. Бульон пригодится для соусов, ароматных супов, правильного ризотто. 

Книга «Жить вкусно» — вдохновение для всех, кто хочет преобразить домашние приемы пищи. Простая концепция, недорогие ингредиенты и ваше чувство прекрасного — и вот уже хочется не идти в ресторан, а остаться дома. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх