Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Причиной крушения украинского Boeing названо возгорание двигателя

Причиной крушения украинского Boeing названо возгорание двигателя

Что является причиной самого возгорания - пока неизвестно, но вероятность попадания в самолет зенитной ракеты иранские власти отрицают.

Причиной крушения самолёта, принадлежащего "Международным авиалиниям Украины" стало возгорание двигателя. Об этом заявил представитель иранского министерства, курирующего гражданскую авиацию.

Лайнер разбился вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана утром в среду. Все, кто находился на его борту, погибли. На данный момент подтверждена информация о 168 пассажирах и 9 членах экипажа. Президент Украины Владимир Зеленский из-за авиакатастрофы прервал свою поездку в Оман и возвращается в Киев.

Как заявил Кассим Низами, возглавляющий пресс-службу иранского Министерства дорог и городского развития, причиной крушения самолёта стало возгорание двигателя вследствие неназванной технической неисправности. Об этом же заявил и представитель тегеранского аэропорта, близ которого упал лайнер.

Ранее высказывалась версия, что самолёт мог быть сбит ракетой. В ночь на среду иранские военные осуществили ракетный обстрел американских объектов в Ираке в ответ на убийство по приказу президента США Дональда Трампа генерала Касема Сулеймани. Атаке подверглись военная база и аэропорт, по которым было выпущено более десяти ракет.

 

Кассим Низами, однако, отрицает такую возможность. По его словам, если бы в самолёт попала ракета, то он взорвался бы в воздухе. Но имеющиеся данные свидетельствуют о том, что имела место техническая неисправность и неудачная попытка пилота взять лайнер под контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх