Суть Событий

56 подписчиков

Прокуратура приостановила деятельность "штабов Навального", назвав их "общественным движением"

Прокуратура приостановила деятельность "штабов Навального", назвав их "общественным движением"

Прокуратура Москвы приостановила деятельность так называемых "штабов Навального" (которые в официальном документе именуются "общественным движением") до вынесения решения суда по вопросу о признании их экстремистскими организациями.

Помимо этого ведомство попросило приостановить деятельность Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (внесены властями в список иностранных агентов - ред.), но этот вопрос еще окончательно не решен - решение должен принять суд.

В документе указано, что деятельность общественного движения "Штабы Навального" приостановлена до рассмотрения Мосгорсудом иска о ее запрете на территории России. Организации запрещается проводить митинги и собрания, принимать участие в выборах и референдумах, пользоваться государственными и муниципальными СМИ. 

Признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями в середине апреля потребовала прокуратура Москвы.

В ведомстве считают, что эти организации "под прикрытием либеральных лозунгов" создают условия для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране, а также помогают действовать на территории России нежелательным международным организациям. 

Материалы дела, которое будет рассматривать суд, засекречены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх