Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат Бортко: М. "Ефремов стал заслуженным артистом за талант, а не высказывания"

Депутат Бортко: М. "Ефремов стал заслуженным артистом за талант, а не высказывания"

Зампред комитета Госдумы по культуре прокомментировал инициативу Манукяна наказать актера за его мнение.

Высказывания заслуженного артиста России Михаила Ефремова о ситуации в стране снова вызвали широкий резонанс, актера даже предложили наказать. Свое мнение об этом высказал депутат и режиссер Владимир Бортко.

В беседе с журналистами первый зампред комитета Госдумы по культуре отметил, что Ефремов получил звание заслуженного артиста за свой талант, а не за свои высказывания. При этом Бортко заявил, что не разделяет его взгляды. «И не только я, а что называется большинство нашего народа — это другое дело», - цитирует члена ГД РИА Новости.

Скандал вокруг Ефремова разгорелся после его интервью украинской радиостанции «Новое время», в котором актер заявил, что в России прошел «постсоветский морок», а лучшие времена так и не наступили. После этого член экспертного совета Госдумы по взаимодействию со СМИ, блогер Вадим Манукян предложил внести поправки в законодательство РФ и лишать актеров званий за подобные высказывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх