Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко пригласил глав других государств на парад Победы в Минске

Лукашенко пригласил глав других государств на парад Победы в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не намерен отменять военный парад по случаю 75-летия Победы. Он заявил, что на торжественные мероприятия приглашаются и главы других государств.

Несколько дней назад Лукашенко заявил, что отменить парад невозможно, поскольку это важно для многих людей. По его словам, ряд российских парламентариев изъявили желание посетить торжества, и он готов договориться с руководством РФ по поводу организации перелёта. 

Теперь же Александр Лукашенко пригласил глав других государств посетить парад в Минске, передаёт агентство "БелТа". Он отметил, что важно провести торжества именно в столице Белоруссии, которая "первая приняла удар" и "была стёрта с лица земли". Он заявил, что публично приглашает коллег "хотя бы из стран бывшего Советского Союза". Лукашенко не уточнил, были ли сделаны официальные приглашения.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность в связи с проведением парада в Минске. Официальный представитель ВОЗ в Белоруссии Батыр Бердыклычев указал на риск распространения вируса на мероприятии, на котором невозможно обеспечить безопасную дистанцию между участниками. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх