Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Главврач Коммунарки определяет ковидный кашель безошибочно и готов научить этому остальных

Главврач Коммунарки определяет ковидный кашель безошибочно и готов научить этому остальных

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что ковидный кашель научился определять безошибочно. Он сам переболел коронавирусом, и заявил, что ни с каким другим этот кашель не перепутает.

По невеселой иронии судьбы он заболел 1 апреля, и было не до шуток. Начал характерно покашливать и понимал, к чему идет.

«Научился различать. Разговаривал в апреле-мае с коллегами, с кем-нибудь из заведующих реанимацией, и слышал на другом конце характерное кхе-кхе. У этого кашля особенные интонации. Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные. Плюс чувство непроходящего першения. Сразу можно ставить диагноз, - рассказал врач а интервью «Российской газете».

Рассказ врача, который стал олицетворением борьбы с коронавирусом в России полон подробностей и о том, с какими трудностями приходится сталкиваться ему и коллегам до сих пор. Но признался – отпустило. Сегодня в приемный покой больницы №40 Москвы, известной как Коммунарка, все еще привозят ежедневно до 30 пациентов. Но было до 65 ежедневных скоропомощных случаев.

Денису Проценко и еще двум врачам указом президента РФ было присвоено звание Героев Труда России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх