Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Матвиенко не верит в отмену майских праздников, Башкирия продлевает карантин до лета

Матвиенко не верит в отмену майских праздников, Башкирия продлевает карантин до лета

По мнению спикера Совфеда Валентины Матвиенко, предпосылок для отмены майских праздников нет. Между тем в отдельных регионах уже заговорили о продлении режима самоизоляции до лета.

Режим самоизоляции был введён в России в конце марта и позже продлён до конца апреля. Несмотря на это, число заболевших коронавирусом в стране продолжает увеличиваться. Так, за последние сутки заразились ещё почти 3,5 тысячи человек. В связи в этим заговорили о переносе праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая, на другую дату. Высказываются также предположения, что майские праздники, которые традиционно в России являются выходными днями, будут объявлены рабочими.

Валентина Матвиенко, однако, заверила, что никаких предпосылок к этому нет. При этом она добавила, что говорить об этом пока преждевременно. Матвиенко выразила надежду на то, что эпидемия пойдёт на спад. "И тогда можно ждать хороших новостей", - цитирует её РИА Новости.

Между тем в отдельных регионах рассматривают вопрос о продлении режима самоизоляции и на май. Такое решение, в частности, приняло руководство Башкирии. Глава региона Радий Хабиров назвал эту меру непопулярной, но необходимой. "Дай бог, если мы ещё дальше в лето не уйдём", - сказал он на оперативном совещании.

 

Башкирия один из регионов, где наблюдается рост заболевших коронавирусом. К тому же там закрыты на карантин 7 больниц, где у медперсонала выявили заболевание, что осложняет ситуацию. Врачи республики жаловались на нехватку средств защиты, но Хабиров назвал их "мародерами".

Ранее президент побещал жесткие меры в отношении губернаторов, которые, по его мнению, проявят халатность, вплоть до уголовного преследования. В этих условиях руководители некоторых регионов предпринимают меры, чтобы их невозможно было обвинить в бездействии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх