Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Москвы пока не собираются отказываться от приложения "Социальный мониторинг"

Власти Москвы пока не собираются отказываться от приложения "Социальный мониторинг"

Режим самоизоляции в Москве был отменён с 9 июня. Однако приложение "Социальный мониторинг", которое должны были устанавливать заразившиеся коронавирусом и контактировавшие с ними, продолжит работать. Власти Москвы от него отказываться пока не намерены.

Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк. По его словам, приложение продолжит работать в качестве инструмента контроля за теми, кто заразился коронавирусом. "Социальный мониторинг" планируется продолжать использовать для того, чтобы пациенты не выходили на улицу и не могли заразить других людей.

За время использования приложения жители Москвы неоднократно жаловались на его некорректную работу. По их словам, им приходили штрафы даже если нарушений не было. В мэрии, однако, заявляли, что приложение работает корректно. 

Об отмене ограничений и снятии режима самоизоляции мэр Москвы Сергей Собянин объявил 8 июня. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх