Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Не до шуток: розыгрыш с "приступом ковида" обернулся для блогера Джабарова тюрьмой

Не до шуток: розыгрыш с "приступом ковида" обернулся для блогера Джабарова тюрьмой

Видеоблогеру из Таджикистана Кароматулло Джабарову, который в прошлом году сымитировал "приступ коронавируса" и напугал этим пассажиров московской подземки, вынесли приговор. Суд розыгрыш не оценил и назначил реальный срок.

Джабаров находился в СИЗО с февраля прошлого года. Его быстро вычислили по появившемуся в сети ролику и сначала задержали за хулиганство, но затем ужесточили обвинение, заменив статью на "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Вину он не признал.

Защита настаивала, что блогер хотел лишь привлечь внимание общественности к опасности инфекции и необходимости соблюдения санитарных требований. Обвинение же потребовало четыре года колонии для Джабарова и по три - для двух других участников розыгрыша. 

Суд в итоге двум приятелям Джабарова назначил условные сроки, а вот ему самому - вполне реальный: два года и четыре месяца колонии. Адвокат, однако, заявил, что его подзащитный может выйти на свободу через три недели, если время его пребывания в СИЗО зачтут в срок наказания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх