Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Россия просит приостановить исполнение решений суда Гааги по иску ЮКОСа

Россия просит приостановить исполнение решений суда Гааги по иску ЮКОСа

Россия попросила приостановить исполнение решений Апелляционного суда Гааги по делу ЮКОСа. В феврале этого года суд удовлетворил жалобу экс-акционеров, после чего начались аресты активов. Слушания по заявлению России начнутся в ближайшие дни.

В 2014 году третейский суд Гааги вынес решение о взыскании с России 50 миллиардов долларов в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа. Окружной суд Гааги это решение отменил, однако в феврале этого года Апелляционный суд вновь удовлетворил жалобу бывших акционеров. За этим последовал арест ряда брендов, находящихся в юрисдикции Нидерландов. Их планировалось продать на аукционе, а полученные средства зачислить в качестве компенсации. 

Россия обжаловала решение Апелляционного суда в мае этого года. Несколько дней назад арест с брендов был снят. Теперь же Россия подала заявление о приостановке исполнения решения суда о выплатах бывшим акционерам. Об этом сообщил РИА Новости замглавы Министерства юстиции Михаил Гальперин. По его словам, слушания по этому вопросу начнутся с 30 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх