Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дерипаска объяснил подачу иска к Минфину США

Дерипаска объяснил подачу иска к Минфину США

Не так давно стало известно, что российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Министерство финансов США и его главу Стивена Мнучина. По словам предпринимателя, он сделал этот, поскольку считает санкции в отношении себя несправедливыми.

Речь об этом шла в интервью Олега Дерипаски телеканалу CNBC. Бизнесмен заявил, что американские санкции стали для него полнейшим сюрпризом. По его словам, он был застигнут врасплох таким шагом американских властей и считает его несправедливым. Использование санкций - "это очень мощный инструмент", подчеркнул он, и оно может быть оправдано, когда речь идёт о серьёзных преступлениях, таких как торговля наркотиками или распространение ядерного оружия, но не по отношению к предпринимателям. 

При этом, по его словам, ситуация не только не улучшается, но и становится хуже - на последних слушаниях в Конгрессе его "стали обвинять в самых разных вещах", к которым он не имеет никакого отношения, заявил он.

Бизнесмен ответил отрицательно на вопрос о том, подал ли он иск под влиянием российских властей. По словам бизнесмена, он решил обратиться к судебной системе США потому, что в данном случае она может быть для него "последним средством".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх