Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

РКК "Энергия" предложила создать свою станцию вместо МКС - там прогнозируют "лавину поломок"

РКК "Энергия" предложила создать свою станцию вместо МКС - там прогнозируют "лавину поломок"

В РКК "Энергия" ожидают через несколько лет "лавину поломок" на Международной космической станции. Там считают, что от участия в программе целесообразнее отказаться и создать свою станцию. В "Роскосмосе" заявили, что ждут предложений на эту тему.

Уже сейчас на МКС есть ряд элементов, которые серьёзно повреждены и не подлежат замене, заявил первый заместитель гендиректора РКК "Энергия" Владимир Соловьев в ходе выступления на совете РАН по космосу. Через несколько лет элементы станции начнут выходит из строя один за другим, процесс будет носить лавинообразный характер. По прогнозам ракетно-космической корпорации, этого следует ожидать после 2025 года. 

Дальнейшие траты России на МКС, по словам Соловьева, оцениваются в сумму до 15 миллиардов рублей в год. Целесообразнее было бы отказаться от участия в программе и сосредоточиться на создании национальной орбитальной станции, считает он.

В пресс-службе "Роскосмоса" заявили, что ожидают предложений от корпорации на эту тему. В следующем году там собираются начать переговоры с партнёрами по поводу судьбы МКС.

На станции не так давно была зафиксирована утечка воздуха. Трещина обнаружилась в промежуточной камере российского модуля "Звезда". Её временно заделали подручными средствами.

Каким образом она появилась - пока неясно. 

 

Ссылка на первоисточник
8 предсказаний прошлого, которые удивительным образом сбылись

Картина дня

наверх