Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Байден выступил с первой речью по внешней политике

Байден выступил с первой речью по внешней политике

Президент США Джо Байден выступил в Госдепартаменте с первой речью о внешней политике страны. В своем выступлении он коснулся в том числе и темы взаимодействия с Россией и Китаем. По словам Байдена, США намерены противодействовать своим противникам, но готовы и к сотрудничеству.

Байден заявил, что Вашингтон больше не собирается идти на уступки и намерен добиваться последствий для тех шагов Москвы, которые считает не соответствующими своим интересам. Американская администрация ожидает такого же поведения и от союзников - по словам Байдена, меры по противодействию России будут более эффективными при работе в коалиции.

В то же время США не собираются отказываться от сотрудничества с российской стороной, когда это отвечает интересам национальной безопасности. Именно поэтому был продлен договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ).

Китай же Байден назвал главным конкурентом США. Он заявил, что Вашингтон намерен противодействовать китайской стороной норм во многих сферах, но готов и работать с ней. Россию в качестве экономического конкурента, по всей видимости, не рассматривают даже в перспективе.

Байден коснулся также темы военного присутствия за рубежом. Он сообщил о планах провести пересмотр дислокации американских войск, а также заявил о прекращении поддержки США боевых операций аравийской коалиции в Йемене.

Это касается в том числе продажи вооружения арабским партнерам. Упомянул он и Мьянму, призвав устроивших переворот военных этой страны оставить власть и освободить задержанных. 

Вопросы, касающиеся ядерной программы Ирана, денуклеаризации Корейского полуострова и ряда других внешнеполитических тем Байден в своей речи не затронул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх