Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Саратове задержали выживавшего на "макарошках" депутата Бондаренко

В Саратове задержали выживавшего на "макарошках" депутата Бондаренко

В Саратове задержали депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. В 2018 году он прославился на всю страну тем, что решил месяц прожить на 3 500 рублей. Причины задержания депутата пока неизвестны.

О том, что Николай Бондаренко задержан сотрудниками полиции, стало известно утром в понедельник, 8 февраля. Об этом сообщил депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин. В своем "Твиттере" он написал, что Бондаренко успел позвонить, но сразу после этого у него забрали телефон. 

Местные издания со ссылкой на помощника депутата пишут, что полицейские выманивали его из квартиры под предлогом того, что его автомобиль мешает проезду. Пока неизвестно, по какой причине задержан депутат.

Свой эксперимент по выживанию на 3 500 рублей в месяц Николай Бондаренко начал после того, как поспорил с министром труда региона, заявившей, что этой суммы достаточно для удовлетворения минимальных потребностей - на "макарошки", как она тогда выразилась, денег хватит. За время своего эксперимента депутат похудел на 6 кг и сделал вывод, что этой суммы, которой примерно равнялась стоимость продуктовой корзины в регионе, недостаточно для полноценного питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх