Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции из-за операции в Сирии

Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции из-за операции в Сирии

Они предложили также ввести санкции из-за покупки Анкарой российских С-400.

Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции из-за военной операции в Сирии, которая была начата накануне. Они также предложили предусмотреть ограничительные меры из-за покупки Анкарой российских ЗРК С-400.

Днём ранее турецкие ВВС нанесли авиаудар по позициям курдов в районе города Рас-аль-Айн. После этого сенаторы США от обеих партий выступили за введение санкций против высшего турецкого руководства и ряда секторов экономики страны.

Если идея будет одобрена, под ограничительные меры могут попасть главы Минобороны, МИД, Минфина, Минэнерго, Минторговли, в также сам глава государства и вице-президент Фуат Октай. Сенаторы предлагают ограничить доступ к их американским активам и ввести визовые ограничения. Кроме того, санкции могут быть наложены на энергетический и финансовый сектора. За сотрудничество с Турцией под санкции могут попасть и иностранные лица.

Сенаторы предложили также предусмотреть ограничительные меры в связи с покупкой Турцией российских зенитно-ракетных комплексом С-400. В сентябре стало известно о завершении поставки компонентов второй батареи ЗРК. США настаивали, чтобы Турция отказалась от этой сделки, замен они предлагали купить американские комплексы Patriot.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх