Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Осложнений нет: Минобороны озвучило промежуточные итоги тестирования вакцины

Осложнений нет: Минобороны озвучило промежуточные итоги тестирования вакцины

Министерство обороны сообщило о том, как проходит тестирование вакцины против коронавируса. У добровольцев через две недели после введения препарата не было зафиксировано никаких нежелательных последствий, заявили в ведомстве.

Для тестирования вакцины было создано две группы добровольцев. В первую вошли военнослужащие, во вторую - гражданские лица. В сообщении Минобороны говорится, что добровольцы из первой группы, получившие первые компонент вакцины 18 июня, чувствуют себя хорошо, серьёзных нежелательных последствий у них зафиксировано не было. Вторая группа получила первый компонент вакцины 23 июня. У них тоже не было зафиксировано каких-либо осложнений или побочных реакций, передаёт ТАСС.

На 21 сутки им планируется ввести второй компонент вакцины. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял недавно, что тестирование препарата от коронавируса планируется завершить к концу июля. 

Всего же в мире, как недавно сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, тестируется 141 вакцина. Ожидается, что первые препараты появятся в течение ближайших месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх